[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Про костюмы Севера сказано уже много (будет, впрочем, сказано еще), я же хочу поговорить о костюмах других народов, представленных на игре.

1. Медузы
В своих Долинах медузы предпочитают минимум одежды - длиная туника или топ и широкий пояс вокруг перехода талии в хвост. Но в чужих землях, под иллюзией, их привычной всем одеждой становятся узкие длинные платья со шлейфом - под него иллюзия маскирует хвост. Три, напоминаю, метра хвоста. Одежда медуз очень открытая, с учетом хладнокроврости на Севере они катаются в шали и паланкины. Плащи медузы не носят. Допустимы версии на тему сари и прочих "возьмем десять метров ткани и завернем в него женщину".
Общая стилистика медуз - Персия и Индия, особенно Индия. Медузы предпочитают золото. Медузы носят одежду и камни в цвет чешуи. На медузах всегда что-то звенит - браслеты, серьги, украшения в волосах и т.д. Медузы расписывают кожу хной и схожими с ней составами, это атрибут высокого общественного положения. Основой мотив - змеи и Солнце, допустимы травы и прч. У медуз обычно длинные и густые волосы, часто странных цветов, их не поднимают наверх, а заплетают в косы либо пускают локонами.
Маркер: рисунки на коже, шлейф, золотые украшения в восточном стиле.
Картинки (много)

2. Люди севера
Люди северных графств одеваются просто, но "бохато". Люди носят теплые цвета, украшения людской работы по большей части из меди. Золото дорого, серебро везут с Севера. Здесь нет ярких красителей и редки тонкие ткани, предпочитают сукно и грубый лен
Общая стилистика - ранние Средние века, кельты (рубашка-лейне). Минимум у мужчины: рубашка и туника, длиной не короче колена; у женщины - нижнее платье и верхнее платье, обычно ярче и короче нижнего. Вышивки шерстью и тесьма, мех, разные обереги и амулеты. Допустимы пледы через плечо, яркие шали и прч.
Маркер: одна из частей костюма должна быть охристой, бордовый либо другого приглушенного теплого цвета.
Картинки (несколько)

3. Люди Гелиэрна
Гелиэрн стоит над морем, и там очень тепло. Знать Гелиэрна утопает в роскоши. Особенно ценится северный янтарь и восточные лазуриты. Одежда Гэлиэрна тяжелая, с обилием украшений и слоев, с оплечьями и драппировками. Общая стилистика - Византия, допетровская Русь, поздний Рим. Когда-то люди Гелиэрна носили те же прямые туники, что сейчас носят в северных княжествах, но от эльфов переняли любовь к драппировкам и форме вроде бы простой, но...
Проэльфийская ставка в Гэлиэрне стремится к складкам эльфийской одежды, но все равно зашивает ее камнями. Просевереная меняет золото на серебро, а эльфийскую работу - на северную.
Маркер: теплые тона в одежде (особенно золото и сочетание белого с золотом!), янтарь, лазурит/бирюза.
Картинки (несколько)

4. Мэйгрениэ
Почти никто не видел мэйгрениэ. Те, что видели, говорят, что по ним не скажешь мужчина перед вами или женщина,и что наряды их длиннополы и однотонны. Мэйгрениэ правда появляются в халатообразных платьях в пол и с закрытыми рукавами, стараясь скрыть всю свою кожу под тканью. Мэйгрениэ не украшают свои наряды вышивкой и тесьмой, в лучшем случае это будет узор "темный тон на чуть светлее", и все в одном цвете. В волосы мэйгрениэ часто вплетают перья. Украшений они почти не носят, рисунки на коже не делают. Стилистика: Китай, Манчужрия
Маркер: весь костюм в одном цвете (включая камни в украшениях, перья в волосах и ткань).

Картинки (несколько)

5. Эльфы
С эльфами на нашей игре все плохо, конечно, но пусть будет - многие персонажи хорошо знают, как выглядят эльфийские платья. Эльфийские костюмы стремятся к простым формам, драппировкам и красоте силуэта за счет дорогой тонкой ткани, а не множества украшений. При этом эльфийские украшения тонкой работы, особенно ценятся венцы и браслеты. Общая стилистика: античность. Эльфийское женское платье почти не отличимо от хитона или столы, мужское представляет из себя простую рубашку и производные от короткого хитона. Вот тогу, например, эльфы не носят, как и гиматий. Штаны у мужчин есть, женщины носят их крайне редко. Костюмы лесных эльфов более практичны, обычно это несколько рубах, но в своем городе Диэл Лин Ринэл даже лесные эльфы возвращаются к струящимся драппировкам.
Маркер: античный силуэт.
Картинки (много)

Отдельно можно было бы остановится на Городе семи ветров, но посол от него - мэйгрениэ.
Так же напоминаю, что все это скорее рекомендации и направления для мысли, а не правила.
И то, что мастерская группа готова делиться своими запасами шмотья с теми, у кого нет.

@темы: Праздник, Правила, Красивое