@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В рамках всех игр этой истории еще не было (хотя в контексте времени на "Сказке о Лабиринте" я бы не была так в этом уверена), но в рамках мира Элларэ в целом она была.
Достаточно давно по таймлайну, к тому моменту уже совсем все умерли, кроме тех, кто умереть не может, но сам факт :)
Здесь она, потому что это история о духах и взаимодействии с духами.


при клике станет слегка больше
By Альвели


За краем восточных гор в небе живут драконы. Каждый из них когда-то звал себя кровью рода Государя, но после, там, за стеклянной стеной за горами кровь его из жидкого серебра. Никто не уходил из Страны Блаженства кроме первого Государя. Никто не становился снова живущих, уже единожды став драконом. Кроме одного. Ты мог бы лететь - к солнцу! к небу! к огню! быть с братьями, племянницей, отцом и тысячами других! - но ты разбил себе крылья о стекло, сломал его своей грудью, и серебро снова окрасилось в алый.
Чего ты искал и чего ты ждал здесь, алый дракон? Птицы боятся крылатых змей, птицы бегут от них, а раны твои на северном ветру застывают в кровавый лед. Но я спасу тебя, алый дракон, я помогу тебе. Ты слышишь крылья мои, видишь перья мои? Птица, что ты ищешь - от крови сына моего, один из свиты моей. Я спасу тебя для нее, я укрою тебя снежным плащом. Ты выживешь.

Я знаю, такие как ты умеют выживать - улыбнешься пришедшим сюда другим живущим, построишь себе дом на их развалинах и будешь терпеливо ждать. Огонь в сердце твоем, да? Огонь смертельно опасен для детей этой земли - он растапливает их сердца. Впрочем сердце того, кого ты ищешь, ты давно уже растопил. Он сам тогда еще был живущим...
Я буду приглядывать за тобой. Я буду следить за тобой. Один огонь, пришедший сюда, погубил двоих. Может быть ты согреешь, а не сожжешь?

Знаешь, налей бродячей птице молока.
Может быть она опустится к рукам твоим.

@темы: Красивое