@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


Я долго искал это место. Здесь не было ничего - только носились и пели белые ветра. Здесь был исток, один из тысячи, и он манил, и он горел в вечных сумерках нашего мира. Я нашел его, и я решил - здесь быть Лабиринту.
Я создал его в одиночку - сплел сеть из туманов и звенящих ветров, устелил полы морскими травами и укрепил стены волнами ледяной воды, а сверху украсил все это сиянием инея (того, что впитал свет звезд и луны) и добавил подводных огней. Нельзя, чтобы в Лабиринте было темно.
А исток... что исток? Он замерз от моего дыхания, и осколком каменной скалы я высек из него трон столь прекрасный, каких еще никто не видывал. Достойный моей работы трон.
Я свистнул - за моей спиной зашуршали крылья и закружились перья. То вороны явились на мой зов. Будете хранить Лабиринт - говорил им - будете его привратниками и проводниками.
Исток манил, и другие приходили ко мне - птицы и звери, охотники и мастера, подводные течения и шумные метели, кажется, даже одна звезда! - и всем им я открывал Лабиринт. Но никто из них не нашел сердца, не нашел истока.
Мне скучно, я устал, но я обещал каждому, кто придет в Лабиринт - я выполню ваше желание. Одно. Или несколько. Я пока не решил.
Но что я буду хотеть взамен?

Если вы все еще думаете, что Хозяин Лабиринта и Мааронто - это одно лицо, то вы делайте это зря.

@темы: Сказка о Лабиринте, Красивое