02:06 

Другая война: Мастерское послесловие

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Хм. Уже достаточно давно - ну, то есть, как, почти неделю назад - была "Другая война". Эксперимент признан... ничем не признан, честно сказать. Я благодарна людям, вам всем, - за то, что доехали - и лесу, потому что было круто. Вот.
Простите за все, что было не так.

Я давно хотела игру по какой-то другой части Элларэ, чем Север. Что ж, подвернулись эльфы с их диаметрально-противоположным взглядом на мир, и это даже неплохо. Эксперимент "Трактир в Элларэ", где выводился один эльф, был скорее успешен, и вот... полный полигон haotic good - это ад, скажу я вам :) При том, что я до сих пор понимаю, как они там живут, и нежно их люблю. Мне есть что рассказать про истории всех персонажей на этой игре.
Да, эта игра задумывалась как "игра с минимумом антуража" и "игра не с километрами матчасти" (см. Север и не делай больше так никогда). Не могу сказать, что недовольна. Чего не хватило?
Игра по чувства, про ощущения, про что-то очень хрупкое и вот прямо здесь. Вот этого не вышло, мне кажется.

С другой стороны игра получилась про "сумбурно", про "как развалить взаимодействие одним недозаездом" и "нет, ты не молодец" (и еще пара вещей, но они останутся для внутренней переоценки). Про то, что даже на семнадцать игроков одной меня все-таки мало, а прокачанные игротехи - это все еще не мое дао. О том, что я повторяюсь и иду по кругу - стоп. Хватит.

Все уже, кажется, слышали. Да, будет еще две игры про Север. Нет, я их не мастерю.
Мастерить их будут другие люди, и могу только пожелать им благословения Великих Духов :)
Где мои рыжий парик и райвенское платьишко?

Спасибо роду Государя - за то, что вы были драконами. Вместе и каждый по отдельности. Лиасил, Лейтирейн, Алэндил, Сэйас и Ринелас... пятеро было принцев у рода Государя, пятеро да только легче ли с того?
Спасибо Лиссе - за то пламя, в которое я верю, за будущую Дочь Солнца и Госпожу.
Спасибо Эрлеасу за самого хрустального из князей в этой сказке. Ты найдешь свою Принцессу Грезу, а твоей внучке нести в руках огненное сердце.
Спасибо Винсеилу за веру и верность, которую я всегда ценила в этом персонаже. Иногда мне казалось, что все это - лишь его воспоминания.
Спасибо Ринелин - я так и не смогла определится, та ли это "золотая принцесса Лесов" или другая. Нет, другая, эта - сама по себе, и так правильно, что она ушла.
Спасибо Алэндэль за будущую Пресветлую Владычицу, самую могущественную из женщин к северу от моря. Ту, что первая отвернулась от рода Государя.
Спасибо Аэрлин за олицетворение света тех прошедших времен, за тут самую "вспоминай меня счастливым", потому что она именно такой и была. Княжна, которая не пережила Волны.
Спасибо Ильмерелю за огонь в сердце - не яркое пламя Государя, не скрытое пламя Аранэль, не танцующую в руках силу Лиссы, а настоящий огонь. Вы были похожи со Старшим. Если бы не... я бы назвала Лиасила сыном скорее Ильмереля, чем Государя.

Спасибо Онтэру... мастеру Нейрилу, сыну Аритаса, за воронье и Ворона. За сына Севера, чье сердце растаяло. Разве может вода снова стать крепким льдом, единожды растаяв от тепла? Эта история повернулась так, но это лишь отражение истории. Светлейший лорд, Вороны, серебряная кровь и метель через тысячи лет. Все впереди.
Спасибо Келлрейн, дочери Эрнэла, и брату ее Астрейну, сыну Эрнэла, двум старшим детям Высокого рода Недостижимой глубины. Красива была бы смерть в Волну, но была - смерть в огне. Вы были очень правильные, очень северные, очень... да, Высокие. Жаль, что так сложилось с игрой :(
Спасибо Эйнасу, сыну Адо, так искренне верному своим господину и госпоже. "На колени перед Высокими лордом и леди, vairatz", и ведь они ничего не поняли. Единственный персонаж, чьей судьбы я не знала наперед. Единственный :)

Отчеты и мнения
- Принц Сэйас
- Высокородная княгиня Алэндэль Аратэр
- Высокая леди из рода Недостижимой глубины Келлрейн, дочь Эрнэла
- Высокородная княжна Аэрлин
- Эйнас, сын Адо, защитник Севера

ФОТОГРАФИИ
Пароль: vairatz
Они местами ну ооочень странного качества. Очень.
Остро ощущаю необходимость фотосета. Кто как на это смотрит?


Постигровой
Если кому-то хочется собраться и поговорить, то я предлагаю следующий понедельник - 22 июня - либо среду, 24 июня.

@темы: От мастера, Другая война

Комментарии
2015-06-19 в 08:55 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Я уже говорил, что периодически чувствовал себя всеобщим папой очень ответственным за пятерых сыновей Государя? ) На самом деле, спасибо тебе огромное: и за то, что согласилась взять меня на эту роль, и за игру в целом. Я бы с удовольствием поиграл Ильмерела ещё раз, как-то мне... мало его ( Хотя, конечно, в эльфийский менталитет такой огненный характер оказалось упихать неожиданно сложно, хорошо, что Элиаса несколько (я надеюсь) оправдывал Дом Лиссэх и то, что он а чего скрывать? деревенщина неотёсанная с синдромом "защищать всех, кто под руку попадётся" ><
В общем, спасибо тебе :3

На встречу я в теории могу, если она в понедельник, в среду не могу совсем.

2015-06-19 в 12:26 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Мне очень по душе Сэйас, честно.
На тему собраться - среда предпочтительнее, но и в понедельник в целом могу.

I g n i s, дык отличный папа дядя получился =)

2015-06-19 в 13:48 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Я как мой брат, среда предпочтительнее, но в понедельник тоже могу.

2015-06-19 в 16:35 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Я в понедельник уже точно не могу, в среду постараюсь.

     

Север такой Север

главная