15:17 

Другая война: Артефакты

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Эльфы не видят своего мира и своих ремесел без магии, поэтому мы делаем допущение, что по сути все предметы на вас так или иначе зачарованы, и бессмысленно все их маркировать. Украшения чаруют от потемнения и патины, ножи – от ржавчины и затупления, могут ставить «маячки», чтобы никогда что-нибудь не потерять…

Система артефактов предельно простая. Артефактов на игре минимум четыре, максимум… обсуждаем. Артефакт – это не просто зачарованный предмет, а нечто особенно, на что следует обратить внимание и приметить. Вполне возможно, что таких предметов еще множество, но факт остается фактом. Артефакты узнаются по описаниям и небольшому чипу-ценнику, а владельцам выдаются сертификаты с описаниями – если артефакт с вас сняли, сертификат стоит так же передать. «Читать» артефакты умеют мастера зачарованных предметов и, иногда, целители.
Самыми известными мастерами по созданию артефактов были высокородный князь дома Аэннэх, к сожалению, ушедший в зеркала вместе с Государем. Насколько талант унаследовал его сын Эрлеас – неизвестно. И высокородный князь дома Лиссэх Ильмерел Элиас, но этот род и его руки чаще создавали значимые зачарованные предметы.
Артефакты, включая артефакты высокородных княжеских домов, изготавливают игроки!

1. Посох из остролиста
Артефакт высокородного княжеского дома Грэфтэх. Крючковатый, в рост нынешней княгине Алэндэль Аратэр, этот посох выглядел бы просто палкой, если бы не украшающие его цветы и листья. Говорят, будто с его помощью можно выращивать огромные деревья в мгновение ока!
2. Хрустальная Лилия
Артефакт высокородного княжеского дома Аэннэх. Искусно сделанный цветок – то ли сам такой вырос и остался цвести благодаря благословению Королев, то ли это камни и тончайший металл… Говорят, что пыльца лилии – чистый жемчуг, стоит только каплям упасть на ее лепестки.
3. Сапфировая слеза
Артефакт высокородного княжеского дома Рэйнэх. Огромный сапфир на цепочке, подобный собранному в камень обломку самого моря. Говорят, что слеза обращает любую жидкость в чистую родниковую воду.
4. Золотая Чаша
Артефакт высокородного княжеского дома Лиссэх. За последние сто пятьдесят лет Чаша трижды перешла из рук в руки – княгиня Алэндэль Сейлин стала Государыней и отдала ее своему двоюродному брату. Тот погиб по воле случая меньше сотни лет назад, и Чаша вместе с венцом перешла к нынешнему князю – отцу девы Лиссы, говорят, что наполовину духа. Чаша, по слухам, позволяет видеть сквозь расстояния.
5. Сердце
Известно, что этот кулон в виде крупного сердца, в глубине которого вспыхивают искры и блики, принадлежал Государыне. Кто-то говорит, что то подарок Государя на свадьбу. Другие, злые языки, что то подарили ей еще в родной земле… может быть, даже оставленный поклонник. Так или иначе, Государыня его никогда не снимала. Свойства Сердца как артефакта неизвестны, но все знают, что Аранэль Сейлин никогда не испытывала холода. Возможно, ее грело зачарованное стекло? Или огненная магия в ее крови?
6. Браслет княжны Аэрлин
Ничего не украшает девушку лучше, чем сделанный руками великого мастера артефакт. Говорят, в его тонкую структуру сам высокородный князь дома Аэннэх вплел ветер, а мать княжны – высокородная княгиня Алэндэль – травы. Известно, что браслет преподнесли княжне на совершеннолетие. Свойства его не проявлялись, но, наверняка, что-нибудь девичье – полет, цветы у ног и так далее.
7. Веера летнего ветра
Два веера, которые принадлежат принцу Лейтирейну. При использовании выпускают туман зеленого цвета длиной 1,5 метра оказывающий успокаивающее действие на всех в радиусе 3 метров. Как прохладный ветер в летний полдень приносит умиротворение в сердца, так и действие этих вееров приносит мир и спокойствие в души тех, кого коснется действие вееров.

Любые другие артефакты опознавайте по чипам и паспортам.
Вам может не понравиться :)

Часть из них, возможно, появится здесь, а часть можно будет только узнать на игре.
запись создана: 02.06.2015 в 15:32

@темы: Правила, Другая война

   

Север такой Север

главная