Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Другая война: пост по заявкам

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Пост по заявкам «расскажи о…» от игроков. Если у вас есть вопросы - задавайте, в этом посте вам все расскажут!
Будет подниматься.

1. Отношение к смерти, посмертию и погребальные обряды народа Королев.
Смерть – это горе. Редко входящие в дома народа Королев и всегда неожиданно – от случайности ли, от чужого оружия, от неосторожности… Смерть – это горе и радость возвращения в Страну Грез. Многие, прожившие долгие жизни, выбирают смерть, и для них это радость. Ведь, когда душа уходит из тела, она проходит драконьей тропой в чертоги Ткущей королевы и вступает в ее зеркала. У каждой души есть свое зеркало, где та спит и видит сны о своей жизни. Звезда же, что зажглась в час рождения, падает с небес. Тела в народе Королев принято сжигать, потому что физическое тело без души суть ничто, чувства и стремления ушли в зеркала.
О мертвых так и говорят: «он/она ушел в зеркала».

2. Сравнительная престижность профессий и занятий
В принципе, как такового ранжирования нет, есть скорее ранжирование по благосостоянию и мастерству. В принципе, земледельцы и добытчики (охотники, рыбаки и т.д.) чуть-чуть менее престижны, чем мастера и ремесленники, из которых выше ценят мастеров тонкой работы с магией. В народе Королев есть экономическое социальное неравенство, и оно замкнуто в круг, потому что желать большего, чем тебе дано, можно, но обычно не стоит.

3. Что считается правильным: долг, честь, любовь, благосостояние… Если долг, то перед кем?
Живи по своим чувствам и заветам, что даны нам Королевами. Живы так, чтобы сны твои в зеркалах были счастливы. Живи, чтобы детям твоим было куда придти и вспомнить тебя. Живи, потому что жизнь – это огонь, а огонь – это сердце мира. Оно бьется в тебе.

4. Система образования
Как таковой ее нет. В народе Королев становятся совершеннолетними в сотню лет от роду, но обычно около пятидесяти начинают учиться – профессии, обычно, у родителей, специфическим навыкам… у кого найдут. Сыновей рода Государя, понятное дело, обучают приглашенные учителя. В ходу личное ученичество, яркий пример – княжна Лисса Элестен Эль обучается у Государыни.

5. Уровень искусства, науки и техники
…примерно равен позднему эллинизму. Очень неплохо развита механика по части различных бытовых нужд – проще построить водопровод, чем каждый раз использовать магию, тоже касается, например, строительства с помощью блоков и рычагов. Из искусств процветает скульптура, резьба по камню и дереву, книжная миниатюра, ткачество, керамика… практически не развито изобразительное искусство – украшать дома картинами не принято, зато принято ткаными полотнами и барельефами. Чистые науки тормозит развитие магии. Химия развита хуже, чем на Севере.

6. Как устроена столица?
Это город, полукругом расходящийся от реки. В принципе, можно посмотреть на план раннего Рима (тут) и представить (минус кусочек на том берегу, вся столица лежит по одну сторону Элирейн). У столицы нет крепостных стен, она плавно сходит на них. Самая застроенная часть – это гавань, там стоят верфи, рыночные ряды, причалы. Идя вверх из гавани по широкой мощеной улице можно выйти на площадь с фонтаном, изображающим трех Королев. На эту площадь выходит фасад дворца рода Государя (четырехэтажное здание, доминирующее в столице). Здесь же расположено несколько административных построек. От площади расходятся районы, с каждой следующей улицей все больше похожие не на городские дома, а на загородные поместья… домов без хотя бы маленького палисада в столице нет, даже в гавани принято высаживать цветы на верхних террасах. Как хорошо, что аллергии у них редкость К дворцу примыкают внутренние сады, (очень примерный план), и именно в них мы находимся по игре. У высокородных княжеских домов есть резиденции в столице, но также они могут быть приняты во дворце.
Личные дома не принято запирать, хотя все не без греха, и воры среди народа Королев встречаются. В личный дом имеет право доступа тот, кого пригласил хозяин. Сюзерен имеет право просить вассала, и не принято, чтобы тот отказал. Род Государя – сюзерен для всех.
Как таковой охраны у дворца нет (практически заходи – не хочу), внутренние помещения запираются, при каждом принце есть спутники (слово свита обычно не используется), одновременно исполняющие роль и охраны тоже. Во дворце так же множество слуг, для поддержания всего этого великолепия в живом состоянии.

7. А что у нас вообще со двором, понятие двора и все такое. Чем занимаются принцы…?
Как такового двора нет. Как сказано выше – есть спутники принцев, Государя, Государыни… есть слуги разной степени личности и профессиональности. Административными делами обычно ведают спутники Государя (советник Винсеил из них), религиозными – спутники Государыни (дева Ринеллин из них), принцы обычно ездят по поручениям, как представители власти либо поддерживают общий ее престиж в рядах простого народа. Ведь считается, что род Государя – он всегда с народом Королев, первый из них и старший брат им всем. Обычно, конечно, стараются, чтобы принцы имели связь с домом их магии. Род Государя и их спутники участвуют в праздниках и делах высокородных домов, следят за сбором налогов и прочие такие вещи.

@темы: Красивое, Другая война

Комментарии
2015-05-27 в 12:26 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Кстати, а на чем они ездят?

2015-05-27 в 12:34 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Андреас, лошади. Достаточно развиты варианты паланкинов и повозок. Еще пешком много ходят, внезапно :)
Средний эльфийский рост - 175-185 см, тащемта.

2015-05-27 в 13:16 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Кем решаются проблемы преступлений, ежели таковые совершаются?
Воровство бывает, а убийства?

2015-05-27 в 13:17 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
А, ну и спасибо за ответы на наш списочек ;)

2015-05-27 в 13:19 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Suboshi., случается. Большая беда. Обычно по неосторожности.
Местной властью - каждый вассал чье-то вассала... так до высокородного князя, а от него до рода Государя.

2015-05-27 в 13:21 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
@Seighin, существует ли система наказаний или каждый случай разбирается отдельно?
Какого рода могут быть кары?

2015-05-27 в 13:23 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Обычно, конечно, стараются, чтобы принцы имели связь с домом их магии
А можно конкретнее? Участвуют в делах дома? Заводят друзей? Просто часто там бывают с визитами?

2015-05-27 в 13:23 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Suboshi., каждый случай разбирается отдельно
Штрафы, ссылка куда-нибудь подальше добровольная и не слишком, опись имущества, внушение... чтобы казнили - не могу с ходу придумать ситуации.

2015-05-27 в 13:29 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Lady_Noel, если надо отправиться по каким-то делам в дом (там... на празднике посветится, ваша высшая власть помнит о вас), то скорее отправят с той же магией. В дела конкретного дома особо не посвящают, это не принято все же, а вот друзья и спутники - да.

   

Север такой Север

главная