10:30 

Другая война: Онтэр

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Это случилось лет шесть назад – совсем недавно по эльфийскому счету, что шесть лет супротив сотен? – караван шел к северной границе с Гелиэрном. Там, в повороте Элирейн, частенько устраивали ярмарки. Как раз она и интересовала, тем более, что с караваном путешествовал второй из принцев, известный под прозвищем «изумрудный дракон». У людей собирались выменять несколько редких минералов и трав из верховий Элирейн, да и сам наместник северных провинций собирался устроить по поводу приезда такого важного гостя праздник… Поторговали удачно, попраздновали тоже. Обратно караван двигался медленно – остатки своих товаров и выменянное у людей пустили вниз по реке, но к ним прибилась делегация от Гелиэрна, а такие путешествия никогда не быстры. Когда услышали звуки боя – принц с группой умеющих владеть оружием бросился на звук, остальные остались с караваном. Вылетевшие на поляну эльфы обнаружили труп райвена и тяжело раненного рядом с ним – у живущего был выбит глаз, и по началу казалось, что разворочена половина лица. Как целитель, принц не мог не помочь ему. Естественно, раненого забрали с собой.

Придя в себя ближе к столице тот назвался Онтэр. Его и правда сопровождала птица – прилетела, явно ручная. Сказал, что происходил из гелиэрнской деревеньки ближе к северным границам. Его мать изнасиловало чудовище с севера, проклятый райвен, поэтому он такой. Впрочем, это была бы половина беды, если бы не то, что сделали с его деревней позже те же северные твари – уничтоженная, вымороженная, полная трупов… ему удалось бежать с матерью и свободным братом, но те погибли, дорог в побеге они не разбирали. Вот и остался совсем один, да только одна тварь, видать, шла по их следам. Он смог победить. И… его нашел караван.
До столицы Онтэр с ними не дошел – у ближайшей переправы через реку сказал, что вернется к людям, простите, благословенные, но не будет смущать их своей грязной кровью. Уйдет к югу.
Месяца через три, впрочем, он пришел в столицу – искал принца, сказал, что хочет отдать в благодарность за спасение нечто важное. Каялся, что наврал про юг, а искал мести – и попал в плен. Два месяца твари его морили голодом и пытали, но он смог сбежать, и даже правда принес нечто важное – принц сразу передал тот отрез кожи Государю – о положении на границах. Снова собирался уйти, но уже никто не пустил.

Полукровка сдружился с принцем, стараясь не попадаться больше на глаза Государю – у того, знаете ли, был не всегда легкий нрав, что не удивительно – драконья кровь, мать из дома Рэйннэх, а сам он маг огня. Как друга своих сыновей его тепло приняла Государыня, но она многим открывало свое сердце – об Аранэль Сейлин говорили, что она теплое пламя домашнего очага, а не ослепительный огонь, коим должна быть по рождению.
Говорили так же, что Онтэр покорил сердце одной из дев при Государыни – они даже жили вместе, но обрядов перед алтарем Королев не проводили. Не раз и не два Онтэр говорил о своем желании отомстить тварям с севера – за убитую мать, за себя самого, за свою семью и деревню. Он стал другом для старшего из принцев – огненного, яркого, владеющего мечом не хуже, чем иным ремеслом – и для младших, быстрых охотников, так часто направляющих своих конек к границам. Сам тоже ездил с ними, говорили, что там натыкались на райвенов и убивали их.

@темы: Другая война, Красивое

   

Север такой Север

главная