17:05 

Другая война: религия и праздники

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Воздух – дыхание мира, и лик его – лик юной девы, танцующей среди цветов.
Земля – плоть мира, и воплощена она в женщине, чьи сильные смуглые руки обнимают корзину с плодами, а глаза излучают мудрость матерей.
Вода – кровь мира, и взгляд у ее воплощение прозрачен и мудр, как все сущее. Ее кожа испещрена морщинами, но в зеркалах покоев отражаются все, когда-либо пришедшие в мир.
А Огонь… огонь – это сердце мира. И нет у него постоянного воплощения, дабы мог он войти в сердце любого из живущих. Мечта будет вести Воплощение Огня.

Среди народа Королев почитаются, как вы понимаете, Королевы. Их три, и они являются воплощениями трех стихий – Воздуха, Воды и Земли. Королевы хранят свой народ с тех пор, когда они пришли в Страну Грез, что за горами, и жили под их взорами. Вся мудрость народа дана Королевами, и никто в мире более не бывал в Стране Грез и не придет в нее. Стеклянные стены сокрылись в далеких туманах, и драконы стерегут зеленые холмы и дворцы Королев.
- Юная Королева – младшая из них, танцующая на крыльях ветров – воплощение Воздуха. Она покровительствует искусствам, чувствам и радостям, ее ветер дует в паруса кораблей. Ее праздник в начале весны. Ее изображают юной танцующей девушкой. Ее праздник – Ночь Цветения - по весне, когда в народе Королев плетут статую из прошлогодней соломы и украшают ее лентами, танцуют и радуются солнцу и цветам. В праздник Юной королевы день и ночь равны друг другу, и день после того праздника все длинней. В эти дни принято объявлять о помолвках и любить.
- Дарующая королева – пышногрудая женщина в венке из колосьев - владычица полей и плодов, воплощение Земли. Она покровительствует ремеслам и сельскому хозяйству. Ее праздник – Праздник Урожая – празднуют на исходе лета, когда день и ночь так же равны друг другу, но после этого дня ночь все длинней. Ее благодарят за обильный урожай, и преподносят к алтарям дары лета. В этот день принято проводить свадьбы и принимать новые титулы.
- Ткущая королева - статной немолодой женщиной с зеркалом и веретеном – хранительница мудрости и памяти, воплощение Воды. Она покровительствует мудрецам и ищущим, в ее Зеркальные чертоги уходят мертвые. Она ткет историю мира, и нити ее работы текут, как вода.
Ее день – Ночь Памяти - в венце зимы, когда ночь длиннее всех дней в году. В эту ночь вглядываются в зеркала и ночное небо – ведь надо помянуть тех, кто родился и тех, кто ушел. Так же в дни вокруг этой ночи принято заключать новые союзы и начинать путешествия – ведь королева покровительствует дороге (а первая из дорог – это река Элирэйн) и договорам.

Вся религия Королев скорее философская, чем обрядовая. Королевам не ставят храмов, их храмы – это алтари в рощах, под открытым небом, обязательно над родником. К алтарям приносят дары и взывают к Королевам, их украшают цветами и заботятся. Обряды в честь Королев совершают старшие женщины рода – «служительницы Королев» - начиная с дамы сердца правителя. Первой из них была Государыня Аранэль Сейлин, но нынче ее роль исполняет одна из спутниц Государыни Ринеллин.

От заветов Королев идут два основных завета эльфийского общества. Остальные, в общем и целом, укладываются в +\- стандартные человеческие моральные нормы с повышенной ценностью жизни каждого конкретного члена общества и ценностью его свободы.
Государь - сердце этой общества. Без Государя, крови дракона, оно разваливается. Отчасти можно сравнить Государя с японским микадо.

«Буду я Душой мира, вечно горящей и вечно метающейся, и не будет у меня постоянно воплощения. Будут они появляться среди народом, живущих в Материи. У воплощения моего всегда будет Мечта, дающая ему силы жить, и Цель, достигнув которой он сгорит в пламени своего сердца. Будет уметь воплощение мое уводить за собою других, даже тех, кому претит Мечта его. Но жизнь Воплощения будет коротка, как жизнь свечи на ветру, и ярка, как искра, вспыхнувшая в ночи!»(c)

Одним из важнейших моментов религии является идея Воплощения Огня. По легенде, говорят, что Огонь горит в сердце мира, пока не приходит час рождения Воплощения Огня. Воплощение – это всегда конкретный сын или дочь народа Королев, у которого есть цель перед своим народом. Говорят, Воплощением Огня был первый из Государей – тот, кто привел народ Королев в эти земли. Говорят… да много что говорят о Воплощении Огня. Давно уже не встречали его среди живущих. Правда, некоторые верят, что есть таинственные пророчества о Воплощении и что не от рождения, но много позже может проявиться его сила. Воплощение Огня по сути является равным по силе духам и даже превосходит их, хотя и заключено в тело живущего. Огонь – стихия очищающая, стихия перерождения, стихия могущества и просветления. Огонь уничтожает, но из пепла вырастают новые цветы. Огня боятся, но огонь же зажигает пламя жизни. Огонь - это и есть жизнь. Каждому мы советуем задуматься об отношении к Воплощению Огня как идее.
Огонь поминают в день, который длинней всех дней в году. В Дни Огня принято задумываться о своих поступках, искать выхода и просить прощения. Не принято лгать и скрывать, но принято искать решения. Тяжелая нынче доля народа Королев, ведь нет у него Государя в Дни Огня.

Может быть дополнено по результатам общения с игроками.

@темы: Другая война, Красивое

   

Север такой Север

главная