16:00 

Другая война: Магия

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
ПРАВИЛА ПО МАГИИ НЕ ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ ДА КАК ТАК МОЖНО ЭТОГО НЕ БЫВАЕТ!

- Мир Элларэ очень магический мир. Все ПОГОЛОВНО используют магию ВСЮДУ где могут. Все эльфы маги. Кто на игре не маг сам себя знает;
- Магия представляет собой «энергию», разлитую в воздухе, маги могут вытягивать ее и создавать заклинания.
- Маги бывают обычные и специализированные. Обычные владеют четырьмя стихиями, но средненько, а специализированные – одной из четырех очень хорошо, двумя средненько и одной плохо;
- Райвены не могут колдовать огонь, фуфуфу.

Магия стихий
Магия бывает четырех стихий – вода (rayn, [рэйн]), земля (greft, [грэфт]), воздух (aenne, [аЭнне]), огонь (lisse, [лИссе]). Так или иначе ими владеют все. Талант к определенной стихии важен только для специализированного мага.
Есть три уровня владения магией.
1. Бытовой, которым владеют все
Примерный радиус воздействия: налить стакан воды, распахнуть окно порывом ветра, зажечь свечу, вырастить цветочек или удобрить одну грядку…
Жест: щелчок пальцами + название стихии на эльфийском.
2. Общий, которым владеют те, кто хорошо учился
Примерный радиус воздействия: облить человека холодным душем, сбить с ног, запалить дерево, поднять с дороги камень размером человека
Жест: соединить руки перед грудью, изобразив что-то вроде хлопка в ладоши(“фламенковый хлопок” для тех, кто поймет) + название стихии на эльфийском
3. Специализация, она же особая одаренность
Наследуется в высокородных домах и роде Государя. Подразумевается, что его стихия доступна магу в высоком объеме, две – в общем, а последняя – в бытовом. Примерный радиус воздействия определить сложно, но комнату в 25 кв.метров накроет точно. Специализированные маги могут выдыхаться.
Жест: рабочей рукой провести круг вокруг вашей головы, в конце выводя руку перед собой и разворачивая ладонью к верху (жест Repello для тех, кто поймет) + название стихии на эльфийском.

Из-за стихийности магии способы ее применения ограничены, и зависят от умения формулировать свой запрос к стихии. В большинстве своем магия применяется в битвах, при создании артефактов, в быту, в медицине и в ремесле. В целом магия склонна к крупномасштабности.
Магия, как только заклинание отрывается от пальцев мага, превращается в физически существующую – после заклинания воды следует убрать лужу с пола, а устраивая в комнате смерть - будьте готовы к уборке. Магия стихий воздействует абсолютно на всех.
Маг не может воздействовать сам на себя – может на землю под своими ногами, но не на свое тело.

Само по себе любое заклинание начинается как шар из соответствующей стихии в ведущей руке. Соответственно, его можно кинуть в противника (атака) или размазать по невидимой стене перед собой (щит) или обнести кругом вокруг своей головы (круговой щит) или сдуть с руки (например, затушить свечу), или пустить сквозь землю под ногами к противнику (тоже вид атаки)... Это, во-первых, всегда физическое, а, во-вторых, всегда внешнее воздействие (либо целительство, и о нем отдельно).

Ход магического поединка
- Магические поединки проходят в парах один на один (в группе разбиваетесь на пару, в один-vs-много – бьетесь по-очереди), пошагово. Сначала атакует один, второй защищается, атакует второй… и т.д.
- На каждую фазу у каждой из сторон есть 5 секунд. Не выставил щит – попал под удар.
- От заклинания одного уровня защищает щит этого же уровня либо выше. Щит уровня ниже снижает количество повреждений на уровень.
- При столкновении магии земли с магией воздуха и магии огня с магией воды получаются «спецэффекты»: искры, мерзкий запах, дым. Заклинания взаимопоглощаются.

Законы магии, вбитые всем-всем-всем в головы.
1. Земля и воздух, огонь и вода – взаимопоглотимые стихии.
Их заклинания уничтожают друг друга, а дети, родившиеся от брака магов этих стихий, неспособны к магии. Говорят, в роду Государя все не так, но не проверяли.
2. Запрещено забирать плод из чрева матери и умертвить его либо перенести другой женщине.
3. Запрещено сливать или смешивать кровь для того, чтобы забрать магию или жизнь.
4. Запрещено заставлять мертвого снова стать живым, запустив его сердце либо как-то иначе.

Существуют так же иные виды магии, кроме магии стихий, но кто о них знает - тот знает.

@темы: Правила, Другая война

Комментарии
2015-05-27 в 10:53 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Принцы владеют третьим уровнем?

2015-05-27 в 10:55 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Suboshi., да, конечно, окромя целителя, понятное дело.

     

Север такой Север

главная