12:34 

Первый круг: Сыны Ворона и Дочери Волчицы

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


Сыны Ворона и Дочери Волчицы – два отряда, охраняющих покой Севера. У них разные направления деятельности, и главными они ставят разных Великих духов, поэтому мира среди них нет – даже не убивая друг друга, ни один Сын и ни одна Дочь не будет против плюнуть другому вслед.
Оба этих отряда собрались на заре Севера, ведь надо же охранять данную духами землю. Первая из Дочерей была охотницей, и их путь – рыскать по следу нарушителей, уничтожая их в землях Севера. Первый из Сынов стремился узнать южные тропы, и их путь – разведка и далекие походы. Каждый, кто ведет отряд к югу, должен обратиться к Сынам Ворона – чтобы не было лишних неприятностей.
Тех и других примерно по 8 сотен каждых. Из них 50 Сынов Ворона и 50 Дочерей Волчицы всегда присутствуют при дворе и защищают Светлейшего лорда и столицу. На игре присутствуют Старшие Сын и Дочь и те, кого они посчитали лучшими, чтобы на время свадьбы охранять.
Никто из них не боится крови, в том числе крови «во славу духа», в том числе прочих подобных вещей. Все они ставят себя отдельно от остальных детей Севера, и поэтому… хорошее и верное дело делают Сыны Ворона и Дочери Волчицы но не зря же их отменили через несколько Светлейших лордов.

Дочери Волчицы
Дочери Волчицы подобны острым клинкам в украшенных ножнах. Они носят белое, и на белом не видно крови, но ее много на их руках – удары точны, и алые капли не касаются одежд. Дочери Волчицы идут по следу, и никого из врагов не остается там, где они прошли. Их охота не знает промаха - вдоль границы, взяв с собой волков, по следу-по следу-по следу. Они умеют танцевать с клинками и убивать стилетом из рукава. Они красивы, даже если опасны, и любовь Дочери многого стоит - достоин ли ты, сын метели, ледяной этой любви? Они не бояться смерти и легко проливают кровь. Они могут с ледяной улыбкой стерпеть оскорбление, но оскорбившему недолго более ходить среди живущих. Мужчины слишком импульсивны, чтобы держать в руках клинок - для них корабельные снасти да крепостные стены. Великая Мать коснулась Дочерей своей рукой, и служат они лишь Северу и ее волчьему следу.

В Дочери Волчицы уходят в возрасте 50 лет, и это может сделать любая дочь Севера. Далеко не все из них доживают до совершеннолетия и становятся полноправными Дочерьми Волчицы. Спустя одиннадцать лет службы вдоль границ Дочь имеет право взять себе мужа, но мало кто им пользуется. У них есть несколько длинных домов в приграничной земле, но главных их замок – врытое в землю Волчье Логово – стоит в провинции Танцующей метели.
У предыдущей Старшей дочери был пояс, подаренный ей самой Великой Матерью. Темная там вышла история, но этот пояс был украден (и пролилась кровь, пусть и мало было ушедших к духам) Старшим сыном Ворона Раксэром, сыном Грейнраха.
Нынешняя Старшая дочь Волчицы – наследница Высокого рода Ледяной звезды и сама дочь своей предшественницы.

Сыны Ворона
Сыны Ворона как ветер, стремительный и острый, и горе тому, кто стоит у них на пути. Их одежды черны, как вороньи перья, и звон их украшений пугает как клекот налетающего воронья. Сыны Ворона не видят границ и правил, и их полета над землями юга заставляет прятаться под камни и землю даже тварей, что уж говорить о людях и vairatz. Сыны Ворона всегда привозят с собой богатую добычу, и из нее выбирают себе украшений – кого еще, кроме них, увидишь с золотом и южными камнями? С ними вместе кружат соколы, смотрят их глазами и указывают туда, где притаились враги. Близость Сына Ворона опасна – достойна ли ты, дочь метели, тяжести этой любви? Достойна ли ты выносить его сына, и ждать у порога вашего дома, пока закончится его охота? Сыны Ворона со смехом льют кровь во славу ветра, и забавы их жестоки. Женские руки слабы для клинков, дело женщины – хранить очаг длинного дома и ждать возвращения мужа по зимним ветрам. Крылья Ворона коснулись Сыновей, и служат они лишь Северу и полету ветра. Как они говорят, с каждым из них Ворон говорил лично, а уж Старшего сына привечает более всех остальных.

В Сыны Ворона уходят в возрасте 50 лет, и это может сделать любой сын Севера. Далеко не все из них доживают до совершеннолетия и становятся полноправными Сыновья Ворона, и уж далеко не каждый добивается там высокого положения. Спустя одиннадцать лет службы за границей Сын имеет право взять себе жену, но мало кто им пользуется. У них есть несколько длинных домов в приграничной земле, но главных их замок – скрытый среди островов Вороний Насест – стоит в провинции Недостижимой глубины.
У предыдущей Старшей дочери Волчицы был пояс, подаренный ей самой Великой Матерью. Одна из дев-соколиц явилась к Сынам Ворона и пожелала этот пояс за помощь им и службы. Темная там вышла история, но пояс был украден (и пролилась кровь, пусть и мало было ушедших к духам) Старшим сыном Ворона Раксэром, сыном Грейнраха.
Кроме того в Сынах Ворона состоял наследник рода Танцующей метели Хейтас, сын Нартила –пока не погиб в стычке за границей, и только его тело довезли до дома. Темная там, на самом деле, вышла история.

@темы: Первый круг, Красивое

   

Север такой Север

главная