@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Старший сын Ворона Высокий лорд рода Полуночной волны Раксэр, сын Грейнраха, известен на Севере как мастер магии воздуха и большой мастер в бою. Еще его рождение отмечено духами - его отец, бывший Старшим сыном Ворона, молил Великих духов и особенно Ветер о сыне, и ровно через положенный срок его сестра и жена разродилась. Волей духов он был отмечен фиолетовым цветом глаз и назван Раксэром, сыном Грейнраха.

В самой ранней юности вступил Раксэр, сын Грейнраха, в Сыны Ворона, под начало своего отца. Едва став из юноши-ученика, собственно, равным другим Сыном Ворона, он спас себя и свой отряд от разъяренного огромного медведя, большего которого никто никогда не видел. Шкуру этого медведя он преподнес в дар Мааронто.
Позже, в одном из первых больших походов, Раксэр, сын Грейнраха попал в земли у великий реки Элирэйн. Там бы и полегли все в прибрежных болотах, да и вылезла из болота тварь, какой никто не видывал. Три было у нее головы, но с каждой отрубленной вырастало еще по две. С большим трудом и небольшой помощью товарищей Раксэр, сын Грейнраха, победил тварь, и ядовитую кровь ее всю слил в землю. Никто иной, как vairatz, могли ее туда посадить!

В походе на южные горы Раксэру, сыну Грейнраха встретилась тварь - не человек и не птица. Она... оно околдовало часть его спутников и убило их, сбросив на острые скалы или порвав когтями, подобными кинжалам. Но Раксэр, сын Грейнраха смог победить ее, и перья ее принес в дар Ворону.

Возвращаясь от южных гор, Раксэр, сын Грейнраха попал в плен к человеческому царю. Был тот слаб душой, но силен мерзкой магией огня, и посадил он Раксэра. сына Грейнраха в яму, выложенную углями и тварями, что ползают по углам. Он смог выжить в яме, и все твари разбежались, а угли погасли - так силен северный холод в сердце Раксэра, сына Грейнраха!
Видя, что Раксэр, сын Грейнраха, выжил в яме, царь поднял его и сковал цепями из зачарованной стали. Рот же его царь сшил зачарованной нитью - не выдержал той недоброй правды, которую высказывал ему Сын Ворона! Цепи Раксэр, сын Грейнраха порвал как будто нити, и губы свои разлепил, хотя и остались страшные шрамы на них. Царю он свернул шею голыми руками.

Вернувшись домой, Раксэр, сын Грейнраха узнал, что злой дух похитил из отчего дома девицу Ямарэловель. Была она дочерью одному из лордов провинции Полуночной волны, и не смог Раксэр, сын Грейнраха отказать отцу ее, молящему о помощи. Он победил духа, хотя тот менял обличье в его руках, а спасенную девицу объявил своей невестой до ближайшей луны. Так велика оказалась любовь Раксэра, сына Грейнраха к ней!
Но была и другая - та леди, которой он обещал свое сердце уже давно. При луне Раксэр, сын Грейнраха, вызвал ее на поединок, желая лишь победить, но рана от его ловэрла оказалась смертельна. Заливаясь кровью и смехом, отвергнутая невеста прокляла свою соперницу: "Взял он тебя за красоту, но стечет та красота будто стылая вода по весне". Исказило проклятье черты Ямарэловель. Но Сын Ворона пошел к глашатаям духов и с их благословения ушел в ледяную пустошь на 11 дней и 11 ночей с одной лишь флягой человечьей горячей крови. Духи сняли проклятье.

В одном из недавних своих походов Раксэр, сын Грейнраха встретил у самой границы Севера гигантскую лисицу о семи хвостах. Вместе с отрядом он победил ее, и удар в шею был нанесен его рукой. Шкуру и хвосты той твари он привез на Север.
Позже к Сынам Ворона прицепилась большая сова. Она нападала на их соколов в своем безумии, и братья уже хотели застрелить сову, но Раксэр, сын Грейнраха не дал. Смог он приручить ее, и нынче на плече его не сокол, а сова.

На данный момент Раксэр, сын Грейнраха является Старшим сыном среди Сынов ворона, воспитывает наследника-сына.
У него двое братьев - второй так же Сын Ворона, младший же, Лэйо, - первый защитник Светлейшего лорда. В традициях рода он путешествовал в столицу, встретился с напавшим на северную прогулку отрядом наемников и спас всех. Прогулка была Светлейшего лорда.

@темы: Квэнты и завязки, Красивое, Первый круг