01:55 

Первый круг: География и карта

quent_ewei
Карта
На ней плюс-минус обозначены более-менее хорошо изученные уже земли. Мир в глазах нынешних живущих еще огромен и неизучен. Любой корабль, уходящих на юг, уходит в незнакомые странные моря - как Ясон, Одиссей и святой Брендан.
Карта "через 1500 лет" будет выглядеть так.


Север – единое государство. Север делится на 11 провинций, управляемых Высокими родами, но границы провинций определяются по принципу «этот невысокий верен этому роду, а соседний – уже другому». Сердце Севера (= будущая провинция Звезды Севера) делится условно между Ледяной звездой, Полуночной волной, Белым ветром и Поющим духом.
Провинции, по часовой стрелке:
1. Убывающая луна - самая северная из приморских провинций, здесь стоит гавань Аэргел. Известна своими бесстрашными драккарами и тем, что оттуда происходит нынешний Светлейший лорд и сестра его Астэн Ледяная. Высокий род Убывающей луны известен своим крутым нравом – дерзкие и дерзающие, даже удивительно, что никто из них не служил в Сынах Ворона.
2. Поющий дух – самая малонаселенная провинция. Здесь много святилищ и скитов глашатаев духов. У этого Высокого духа часто рождаются разнополые близнецы. Говорят, это особое расположение духов, ведь Волчица и Ворон, должно быть, родились вместе. Нынешние младшие дети – брат и сестра – вступили в ряды Сынов Ворона и Дочерей Волчицы. При Светлейших лордах из этого рода был создан государственный архив, а так же было повелено собирать и хранить сначала все указы Светлейших лордов, а потом все традиции и повеления.
3. Белый ветер - северо-восточная провинция, упирающаяся в Арктику. Самая бедная на Севере. Их земли бесплодны и слабы, а род малочисленен. Они очень редко появляются при дворе. Единственное богаство – открытые карьеры отделочных пород. Никогда не играли никакой особой роли в политике Севера
4. Каменный лед - провинция, где чаще всего находят месторождения металлов. Лучшие кузнецы Севера. Из этого рода всегда выходили прекрасные мастера ювелирного искусства и знатоки руд. Представители рода часто отличаются прямым и не склонным к дипломатии характером.
5. Танцующая метель - провинция воинов, одна часть которой покрыта северным отростком Лесов. Провинция, где чаще всего бывают твари – из Лесов. Род очень ревностно хранит традиции Севера. Считаю связь с рабами и низшими расами недостойной, даже если от этой связи не рождается бастарда. Нынешний глава рода был третьим сыном, но старшие его братья погибли – один от нападения людей, а второй среди Сынов Ворона. Наследники трона.
6. Полуночная волна – провинция, с которой начался круг Светлейший лордов. Здесь стоит столица (на карте – звездочка). Не редки Сыны Ворона из этого высокого рода. Провинция, через которую часто гонят рабов. Высокие лорды Полуночной волны всегда горды и отчаянны. Нынешний Высокий лорд – Старший сын Ворона, его второй младший брат спас заблудившегося с охотой Светлейшего лорда от людей, и стал Первым защитником.
7. Ледяная звезда – одна из самых воинственных провинций, приграничная. Богаты, но по большей части за счет набегов, чем за счет торговли. Род, для которого очень много значит семья, и показательно, что невеста Светлейшего лорда этой крови. Из числа Ледяной звезды часты Дочери Волчицы.
8. Северный свет – провинция, последние годы поднявшая свое благосостояние на бартере с другими народами. За этот счет, а так же за то, что на их территории всплывали действия нескольких банд, род не шибко любим. Слишком громкие, слишком наглые. Предыдущего Высокого лорда обвиняли в торгашестве, слабости и набегах на соседей. Доказать не удалось. Нынешний Высокий лорд стал таковым в результате мезальянса – он захватил башню рода и взял в жены наследницу.
9. Недостижимая глубина - самая южная из приморских провинций, с крупным флотом в гавани Астгэл. Одна из самых богатых. Высокие лорды этой провинции женятся только внутри рода, чаще всего на сестрах. После поступка Астэн Ледяной непримиримые враги Высокого рода Убывающей луны.
10. Лунный драккар - третья приморская провинция. Род никогда не был богат и не играл особой роли при дворе, но, говорят, не найти лучших капитанов для военных кораблей, чем среди Высоких лордов этого рода. Собственно, Светлейший лорд Гэлас Корабел и создал военный флот Севера, основав гавань Сэйгэл.
11. Рассыпанные слезы – провинция, отдаленная от всех границ, за счет чего живет только пошлинами. По ее землям лежат пути с запада на восток и обратно от моря к горам. Этот род всегда отличала безупречная репутация и верность. Северу, традициям, данному слову и собственному мнению. Никогда не сталкивались с бедностью, даже в самые тяжелые времена были состоятельны, если не богаты.

Напоминаю, что наш Север - лучшее, что могло случиться в мире. Великая Мать Маарйерде одарила нас этой землей, и мы не променяем ее ни на что. Но кроме детей Севера в мире так же живут другие народы. Следует принимать деление «дети Севера» и «все остальные», оно наиболее логично и правильно.
1. Эльфы (эльф. sayrawen, север. vairatz, так же "народ Королев")
Людьми считается, что эльфы ангельски прекрасны. Эльфы поклоняются Королевам, духам земли за горами, откуда они, по легендам, пришли. Эльфы верят в драконов и серебряную драконью кровь – на гербе их Государя дракон. Эльфы живут в Лесах и вдоль правого берега великой реки Элирэйн. Эльфы пишут так же, как дети Севера, и их язык схож, но звучит на слух северян слишком мягко.
С эльфами не ведут отношений. Эльфы достойны только рабства, низшая раса. Полукровок с эльфами не бывает.
Эльфы владеют мерзкой магией огня, фу.

2. Люди
Люди ничем не отличаются от обычных homo sapiens. ⅓ людей способна к магии, еще меньший процент обучен ею управлять. У людей есть какие-то королевства (вот, далеко на юге, во внутреннем море, над бухтой вознес свои мосты белый город Гелиэрн…), княжества, племена, собрания, города, хутора, деревни… Северяне не разбираются в видах людей в эту эпоху, сливая их всех в своей голове в некую единую общность.
Есть княжества и племена, которые подчиняются Северу. Есть те, кто воюет. Есть банды, пробирающиеся через приграничные заслоны и нападающие на северян. В любом случае люди – хрупкие, рано умирающие, редко владеющие магией – низшая раса.
Откуда-то из далеких людских земель изредка захватывают редкости вроде курительных палочек.

3. Твари и не только
Твари – это существа, не являющийся духами либо являющиеся слабыми духами либо вообще непонятная фигня какая-то. В религиях мира нет четкой «темной стороны», и ее место занимают твари. Это и черти, и вампиры, и кикиморы, и аналог всего остального такого. В морских глубинах твари, под сенью лесов твари, северяне в глазах людей тоже частенько твари (и не нравящийся сосед тоже!), и так далее… виды тварей бесконечны.
На Севере много тварей, и многие ради подвигов плавают и ходят в походу за их головами.
В Лесах живет много всяких слегка разумных тварей- чем ближе к горам, тем все активнее, больше и неприятнее. Плотоядные обезьяны, огромные пауки и прч. Кроме того в Лесах, по слухам, живут триады - существа трех лиц, способные быть человеком, зверем и растением. А еще колдовать иллюзии.
В горах живут змееногие женщины о четырех руках, что раз – и заморочат разум так, что сам спрыгнешь с обрыва.
В других горах, с которых водопадом обрывается далека река, живут мэйгрениэ - изначально они птицы, но способны принимать облик человека. Для того, чтобы подчинить хотя бы одного мэйгрениэ, надо быть магом недюжинной силы воли и мастерства.
За Лесами и горами живут драконы. Тоже говорят про эльфийскую Страну блаженства. Но что такое драконы никто не знает
В океане вполне можно встретится с гигантскими кальмарами, огромным китами и прочей глубоководной фауной. В том числе такой, у которой каждый зуб длиной с эльфийский прямой меч.

@темы: Красивое, Первый круг

URL
   

Север такой Север

главная