13:47 

Первый круг: металпласт, о чем игра

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
О чем эта игра.
Это игра-миф, живущая по всех законам мифа. Да, то самое, про «в первую очередь ирландский герой побеждает логику»(с). Апофеоз этого – Героическое Путешествия. У каждого персонажа есть своя функция в этом путешествии.
Это игра-эпос. Эпос, если вы не помните, есть героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни и представляющее в гармоническом единстве некий эпический мир.
Это игра в мифологическое сознание и мифологическое мышление. В ней нет места рефлексии «тварь ли я или право имею?», зато есть место действию.
Очень краткая, но емкая статья, о мифе , эпосе и героях.

О месте в легенде и типе персонажа
В первую очередь эта игра – про эпику, а уже во вторую – про конкретный оригинальный мир.
Поэтому мы вводим систему внутренних маркеров-типов, от которых будут строиться персонажи. Если вы видите здесь уши Проппа или теории архетипов – вы в правильную сторону подумали.
Любой персонаж игры имеет один тип, но так же может выполнять функцию других типов для других персонажей. У каждого типа есть свои особенности и свои слабости, известные только носителю типа. Выполняя для стороннего персонажа функцию не своего типа игрок не получает преимущества и особые знания и навыки этого самого не своего типа. Все типы взаимодействуют друг с другом
Тип не влияет на пол персонажа!

Некий Вася, по типу герой, был привлечен Петей, тоже героем, и был в его жизни возлюбленной. Персонаж Вася имеет особенности и навыки героя, и даже будучи возлюбленной героя Пети, преимущества возлюбленной он не получает. Но при этом на Петю и только на Петю Вася воздействует как возлюбленная.

1. Герой
2. Друг героя
3. Советник героя/чудесный помощник
4. Вредитель/злодей
5. Родитель/родительская фигура
6. Ложный герой
7. Возлюбленная/Искомый предмет/Похищенный герой
8. Дурак (путаник, глупец, чудак)
9. Трикстер

Количество персонажей каждого типа ограничено.

О заявке
Форма предварительной заявки будет очень короткой:
1. Желаемый тип персонажа;
2. Характер, который вы хотела бы сыграть;
3. Сюжет, который вы хотели бы сыграть;
4. До трех персонажей из мировых мифологий, которых вы можете проассоциировать с желаемым персонажем или сделать его аллюзией на них.

Дальнейшая работа пойдет в личном общении с мастером.
Пожалуйста, не затягивайте с размышлениями «могу ли я, хочу ли я, магнолия».

@темы: Правила, Первый круг

   

Север такой Север

главная