02:17 

Праздник: Вороны Севера

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


Вороны Севера – структура, учрежденная особым приказом Светлейшего лорда Севера Ловеаса, сына Астэра, из рода Убывающей луны, четвертого во втором круге, на 20 год его правления. По сути Вороны Севера были выделены из числа защитников Севера в качестве отдельной организации, которой поручили разведывательную деятельность.

Нельзя говорить о Воронах Севера, не сказав о мастере Нейриле, сыне Аритаса, признанном бастарде рода Полуночной волны и первом Вороне. Он прославился тем, что многие годы прожил среди vairatz во время той, последней настоящей, войны, и тем самым поспособствовал их падению. Мастер Нейрил, сын Аритаса подал Светлейшему лорду прошение и, строго говоря, все Вороны Севера являются его рук делом.
На 40 год правления Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, Ворон Светлейшего лорда Севера мастер Нейрил, сын Аритаса, ушел к духам во славу Севера. Говорят, он рассыпался стаей черных птиц, и сам Мааронто забрал его в свои чертоги.

Воронам Севера принадлежит несколько приграничных крепостей и одна Башня. Среди крепостей крупнейшей считается та, что стоит в землях Полуночной волны. Башня Воронов расположена на островах у южной границы, и без знания прохода ее не найдешь даже с картой.
Известно, что после прохождения пути Вороны получают еще обучение в Башне.
Известно, что среди Воронов большинство – второе сословие, и многие из них сироты, отказники или бастарды. При башнях воспитывают сирот и брошенных детей, в том числе полукровок. Один из таких детей, например, воспитанник самого мастера Нейрила Ворона мастер Морхаллас.
Известно, что Вороны дальше всех северян заходят на юг, разбираются в южных культурах и правда умеют затеряться среди южной толпы. В этом состоит особое обучение Воронов.
Известно, что каждого Ворона всегда сопровождает черная птица. Эту традицию зародил сам первый Ворон, державший воронятню. По слухам птица всегда важнее своего хозяина, но Вороны их не подтверждают. Вороны носят их письма, слушают их речи и смотрят их глазами. На юге иногда говорят, что Вороны сами обращаются в птиц, но то юг, а все дети Севера знают – так не бывает.
Известно, что Вороны носят перья, особенно в волосах и частенько эпатируют Высокую публику. Что с них, черных птиц, взять?
Известно, что Вороны подчиняются только Ворону Светлейшего лорда Севера. А он, понятное дело, самому Светлейшему лорду. Нынешний пост их главы занимает мастер Леарлин, дочь Хейтаса, бастард рода Северного света (и, в прошлом, спутница мастера Нейрила, сына Аритаса). Ходили шепотки, что не все Вороны ее одобряют.

Про Воронов ходит множество слухов и теорий, вплоть до того, что вся их внешняя разведка – одна видимость, а на самом деле это глаза и уши Светлейшего лорда на самом Севере. А, может быть, глаза и уши самих себя.
В последней войне Вороны мало помогли с Городом – ни одна птица не пролетела над его стенами, но очистили путь для северных войск и были весь этот год заняты своей прямой работой.

@темы: Красивое, Праздник

   

Север такой Север

главная