Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:16 

Политика и прочая хронология

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Бета-версия

Сейчас идет сто сороковой год правления Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, из рода Убывающей луны. В целом нынешнюю эпоху можно охарактеризовать как “смену времени меча на время книги”, т.е. старая аристократия воинов и моряков отстраняется от власти в пользу молодого поколения дипломатов и ученых - на самом деле это характерно для всего мира в целом, а не только Севера (конец эпохи поздней античности и переход в Средние века).

Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра прошел путь служения лорду, ибо никогда не чувствовал особого увлечения воинским делом. Не предполагая, какую роль в жизни Севера ему когда-нибудь придется играть, в юности Ловеас никогда не гнался за заслугами и не стремился завоевать хорошее отношение к себе - и складывается ощущение, что этим он пренебрегает, и, возможно, напоказ. Хоть многие и привыкли считать Светлейшего лорда Ловеаса бездеятельным и безответственным отпрыском рода Убывающей Луны, с приходом к власти он с головой окунулся в служение своей стране. Нововведения и указы лорда нравились далеко не всем, и многие осуждали его за готовность пренебречь общественным мнением ради решений, кажущихся ему выгодными. В целом, его менее всего желали видеть на престоле, считая избалованным, капризным и эгоистичным. Своим поведением он к тому же покачнул эту давно сложившуюся репутацию. Многим свойственно подозревать в его решениях личные амбиции, привязанности и непривязанности, а не только рвение позаботиться о благе Севера. Светлейший лорд всегда предпочитает окружать себя, в основном, вторым сословием либо своими ровесниками из Высоких родов, много опирается на поддержку третьего сословия - что не делает его плохим правителем, но ставит против него некоторые Высокие рода.
Он много взаимодействует со святилищами глашатаев духов и дает им крупные пожертвования во славу Севера, содержит на деньги казны приют осиротевших детей моряков и воинов и т.д. Перед принятием решения Светлейший лорд обыкновенно советуется с глашатаями духов, а так же выслушивает мнение Высоких Лордов, буде они прибудут во дворец, чтобы его высказать.
Где-то до 80тых годов правления Светлейший лорд активно принимал личное заинтересованное участие в ходе длительных и проблемных тяжб. Некоторые из них разрешил в пользу простого народа, если видел, что в данном конкретном случае обстоятельства и правда на стороне низшего сословия.

Сто двадцать лет назад правление Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, из рода Убывающей луны представлялось как правление новых возможностей, при дворе было множество молодежи-ровесников правителя, и взятый курс на реформы был похож на восход полной Луны или северное сияние в небе над Севером.
Сейчас же это правление стабильности и силы. Наши внешние враги обязаны склонить голову перед нами, а друзей... у Севера никогда не было настоящих союзников, и все это понимают. Светлейший лорд стал меньше лично заниматься делами, давно не проводил крупных реформ, зато вот организовал войну - мы прошли и показали свою силу. Мы сильны. Могучи. Непобедимы.
Впрочем, Светлейший лорд все еще любит щелкнуть по носу какой-нибудь Высокий род, не считается с многими негласными правилами, высоко поднимает своих "фаворитов" и ждет их реакции на свои начинания. Светлейший лорд стал еще более эгоистичен и закрыт в себе.

Под катом прячется хронология по годам правления
Я очень жду реакции Высоких родов, и, конечно, что-то еще, что они сами хотели бы вписать.

Хронология по годам правления

И, конечно же, в этом году произошла большая война => подробности

@темы: Праздник, Красивое

Комментарии
2014-11-21 в 22:42 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
В свете обсуждения: наверное, не лично видел, а таки доклад получил?

2014-11-21 в 22:47 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Эйтн, поправила формулировку.
У меня очень большие спички в глазах на этот текст :nerve:

   

Север такой Север

главная