11:40 

Праздник: внешняя политика, эльфы

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Событие, свидетелей которого уже почти не осталось, но все прочие слышали о нем от них - это, конечно, смерть Светлейшего лорда Мириаса, сына Астэра, из рода Убывающей луны, четвертого во втором круге. Это случилось сто сорок лет назад, во время празднования победы над vairatz.

Большая война с vairatz, смерть Мириаса

Известно, что Алэндил Арлас покинул Север и прошел через Леса на далекий восток, за полосу пустынь. Известно, что он жив. Его сыном именует себя Лиссер, король Города. Северяне так или иначе знали о его существовании, вопрос об этом мальчике поднимался еще сто двадцать лет назад (а ведь ему было едва ли 20 лет!), и тогда от идеи его убийства отказались. Как-то так в итоге и не сложилось. 63 северных года назад, когда Лиссеру было 77 лет (даже несовершеннолетний!), его впервые заметили Вороны в районе города Ринэлат. Лиссер, сын Алэндила, покинул Леса, неся с собой такой характерный меч Алэндила Арласа.
Вскоре он объявил себя «принцем рода Государя» и медленно стал собирать сторонников для того, чтобы «построить новую столицу». По сути, скитаться, конечно. До тех пор, как он вмешался в нападение на город в горах, которым правил князь Эрлеас. Это был 87 год правления Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра.

Город в горах

История Города и падения Города

Отношение к этой войне в обществе двойственное. С одной стороны Север подтвердил свою силу и разметал мерзких vairatz. А с другой... много ли славы в резне? Много ли силы в таком походе - на заемные деньги, без особых грабежей и подвигов?
Так ли силен Север, как мы все привыкли думать? Так ли прекрасны наши стены, или мы просто не видим трещин в глубине прозрачного льда?

Империя, которой некуда развиваться, пожирает саму себя.
Нам еще есть куда?

Вопросы? Предложения? Уточнения? (вот я не уверена, что я называла тоже время возвращения флота).

@темы: Красивое, Праздник

Комментарии
2014-11-15 в 01:42 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
@Seighin, жену, двоих детей, сестру и брата.

   

Север такой Север

главная