@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Это карта Севера. По клику она раскрывается в карту всего мира - и она, карта мира, _очень_тяжелая_.


География Севера
Север состоит из 12 провинций, 11 из которых управляются Высокими родами, а в 12той находится столица, Звезда Севера.
Провинции, по часовой стрелке:
1. Убывающая луна - самая северная из приморских провинций, здесь стоит гавань Аэргел. Известна тем, что именно в Аэргел базируются пиратские корабли.
2. Поющий дух - небогатая, но очень уважаемая провинция, т.к. именно здесь стоит крупнейшее святилище духов.
3. Белый ветер - северо-восточная провинция, упирающаяся в Арктику. Самая бедная на Севере.
4. Каменный лед - провинция, где находится каторга и большинство месторождений. Здесь особенно почитают одного из малых духов - Горную госпожу.
5. Танцующая метель - провинция воинов, одна часть которой покрыта северным отростком Лесов. Здесь находится лесорубное поселение Диэл.
6. Полуночная волна - раньше она стояла на границе с эльфами, теперь же с людьми. Здесь крупнейший рабовладельческий рынок, расположенный в приграничном городе Гэллате.
7. Ледяная звезда - самая богатая провинция, где сходятся сухопутные торговые пути с юга, образуя крупный город Ринелат.
8. Северный свет - до войны именно здесь, в городе Аралат, была главная точка торговли с северными провинциями еще не развалившегося Гелиэрна, но сейчас торговые пути ушли восточнее - в Ледяную звезду.
9. Недостижимая глубина - самая южная из приморских провинций, специализирующаяся на торговом флоте, который стоит в гавани Астгэл. Одна из самых богатых.
10. Лунный драккар - третья приморская провинция, в чьей гавани Сэйгэл стоят военные корабли. Отсюда уходил драккар Светлейшего лорда Лиасэрла, который не вернулся.
11. Рассыпанные слезы - провинция, которая невероятная разбогатела на пошлинах, т.к. по ее земле идут торговые пути из Астгэл, Аэргел и Аралата на столицу.
12. Столичная провинция, где стоит главный город Севера - прекрасная Звезда Севера, известная своими прозрачными, как будто бы ледяными, стенами. Ее, по легенде, построил Светлейший лорд Онтэр из рода Ледяной звезды по указанию упавшей звезды.

Напоминаю, что наш Север - лучшее, что могло случиться в мире. Великая Мать Маарйерде одарила нас этой землей, и мы не променяем ее ни на что.
Дети Севера практически не покидают своих границ - зачем? Дипломатию на выезде они ведут только с ближайшими соседями, все остальные сами приедут.

Но кроме детей Севера в мире так же живут следующие народы:
Все, что вы не знали об эльфах, Гелиэрне и прочих медузах

Пожалуйста, сами для своих персонажей определяйте, насколько они знают - или не знают - о других народах, населяющих мир. Не все интересовались эльфами больше, чем эй-ты-иди-сюда-раб, не все заглядывали на Восток и, тем более, не все знают, что степи вообще населены :)

@темы: Красивое, Праздник