10:55 

Высокие рода. Ver. II.

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
На самом деле все общество Севера крутится вокруг священного числа 11. На Севере одиннадцать провинций, дважды по одиннадцать часов в северном дне, одиннадцать и две башен у дворца в столице и... одиннадцать юношей выбрала Маарйерде из числа будущих quent ewei на заре времен. От них ведут свой род одиннадцать Высоких родов, лорды которых единственные имеют право занимать трон Светлейшего лорда. Власть передается из рода в род и от брата к брату по установленному духами порядку. Высоких родов всегда одиннадцать, чтобы не случилось.
Лорд Высокого рода так же владеет верховной властью в одной из провинций Севера и отвечает за состояние башни рода во дворце в Звезде Севера. Наследование идет по мужской линии. При отсутствии законных наследников мужского пола, наследница женского выходит замуж за младшего сына другого рода, и он получает статус главы ее рода. Допустимы браки с представителями первого и второго сословия, а так же с людской аристократией, но предпочитаются браки Высокой знати между собой.
В исключительных случаях созывается Суд Одиннадцати, для осуществления которого требуется представители всех родов.

Как и в прошлый раз, это так же перечень живых представителей рода (и некоторых мертвых, о ком все хорошо помнят). Периодически можно обсуждать еще членов рода.

1. Полуночная волна
Этот род всегда славился своим покровительством рабскому рынку - через город Гэллат, находящийся на территории их провинции, идет основной поток рабов-vairatz в столицу (в том числе здесь обучаю рабынь и рабов для “домов удовольствия”). Рейды в Леса, а ранее в королевство эльфов, прославили род и принесли не мало средств в его казну, что, говорят, весьма повлияло на моральный облик Высоких лордов. Впрочем, в предыдущем поколении роду сильно досталось - трое было у него сыновей, но Высокий лорд Раскер, сын Тэрраса, погиб с женой и наследником вместе со Светлейшим лордом Лиасэрлом из рода Поющего духа, а его младший брат Эарнас, сын Тэрраса пал в войне с vairatz. Род унаследовал младший - целитель Аритас, сын Тэрраса, и многие слухи ходили о его долгой болезни, вплоть до того, что Высокий лорд увлекался магией крови! На закате жизни он женился на леди Иланрейн, дочери Лейо, которая и подарила Высокому лорду нынешнего главу рода.
читать дальше

2. Лунный драккар
Род, чья провинция находиться у море, и в чьей гавани Сэйгэл стоит военный флот, опора древних традиций мореходства Севера. Род никогда не был богат и не играл особой роли при дворе, но, говорят, не найти лучших капитанов для военных кораблей, чем среди Высоких лордов этого рода. Собственно, Светлейший лорд первого круга Гэлас и создал военный флот Севера, основав гавань Сэйгэл.
Впрочем, сто двадцать лет назад Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра, своей волей лишил Высокого лорда Феарэйнила, сына Арсвейла, статуса Первого Владыки морей, и Высокий лорд спешно покинул столицу. Злые языки говорили, что в тот день Светлейший лорд унял одну вражду, но породил другую. Высокий лорд, правда, будучи уже весьма немолод, вскоре погиб в море, но на Севере не забывают обиды.
читать дальше

3. Поющий дух
Род, который всегда славился лучшими школами путей мудрости. При Светлейших лордах из этого рода в первом круге был создан государственный архив, а так же было повелено собирать и хранить сначала все указы Светлейших лордов, а потом все традиции и повеления. Лорды рода всегда очень благоволил глашатаям духов - еще бы, на территории их провинции находится одно из древнейших святилищ в честь Маарйерде. Но в предыдущих поколениях этому Высокому роду не повезло. Светлейший лорд Лиасэрл, сын Рэйнера, правил 137 лет, хотя сам по себе Светлейший лорд был мягок характером и легко поддавался внушению - за него правили Высокий лорд Эвэас из рода Ледяной Звезды и сменивший его Высокий Лорд Астэр из рода Убывающей луны. Погиб при не самых ясных обстоятельствах - его прогулочная ладья вышла в спокойное море и уже не вернулась. Официальное расследование пришло к выводу, что все дело в конструкции корабля, и его создатели понесли наказание. Его сын, Высокий лорд Эйдерас, сын Лиасэрла, был известен как маг земли и благодетель своей провинции. Говорят, он многие годы плел заговор против Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, но был раскрыт и в итоге осужден за государственную измену на казнь. Так как Высокий лорд был единственным прямым наследником, его дали время жениться и родить ребенка, но... духи даровали подлому изменнику дочь, а жена его погибла родами.
читать дальше

4. Убывающая луна
Этому роду принадлежит самая северная из морских провинций - здесь встречаются море и вечные льды, и именно такова гавань Аэргэл и открытый всем северным ветрам замок рода, поэтому в роду особенно популярны путь владыки морей и путь кораблестроителя. Среди героев вспоминают Высокую леди Астэн Ледяную. Она была старшей сестрой первого Светлейшего лорда из этого рода и, потеряв родителей, став единственной за всю историю Высокой леди рода Убывающей луны - и одной из наиболее почитаемых женщин-воительниц в истории Севера.
Долгое время главой рода был Высокий лорд Астэр, сын Ириссера. Он возвысился при Светлейшем лорде Лиасэрле после ухода в семью Высокого лорда Эвэаса из рода Ледяной звезды. Был очень популярен в народе, т.к. пиратство вообще в народе популярно, а он, по сути, был его первым покровителем. Был умен, настойчив и деятелен, но осторожен в политике - поговаривали, что именно поэтому такой же стала политика Светлейшего лорда. Погиб вместе со Светлейшим лордом Лиасэрлом во время трагической морской прогулки. Дважды был женат - на сестре Светлейшего лорда Лиасэрла Высокой леди Тэррэ, дочери Рэйнера, и на ныне здравствующей леди из рода Тэгрейн Аралин, дочери Винсаса.
читать дальше

5. Танцующая метель
Род Танцующий Метели издавна известен своим упорством и неистовством. Чем бы не занимались представители этого Рода (а почти во всех случаях они шли по путям Воина), это дело сопровождалось их фанатичной преданностью ему. Мореплаватели могли годами не сходить на сушу, воины целиком отдавались бою, не страшась смерти. Танцующая метель может казаться легкой и красивой издалека, но те, кто способен ее встретиться с ее прикосновением, знает, что нет ничего более яростного, более непреклонного и более близкого Северу.
читать дальше

6. Белый ветер
Территории этого рода находятся на границе скал и вечного льда, поэтому единственное, чем род всегда был богат - открытыми месторождениями отделочных пород (рудники - южнее, в другой провинции). Никогда не играли никакой особой роли в политике Севера, Светлейшие лорд прошлого круга из этого рода отличился тем, что женился на дочери короля Гэлиэрна для заключения договора о границах после войны, начатой его предшественником.
Предыдущий Высокий лорд рода Ринелин очень активно покровительствовал обучению третьего сословия, но злые языки говаривали, что это он своим бастардам покровительствует - один из воспитанников Высокого лорда, скальд посвященный Ямарил Безродный, был фаворитом Светлейшего.
читать дальше

7. Рассыпанные слезы
Этот род всегда отличала безупречная репутация и верность. Северу, традициям, данному слову и собственному мнению. Какими бы разными ни были дети Рассыпанных слез, они никогда не действовали во вред Северу, поддерживая и помогая правящему Светлейшему лорду, а получив власть становились мудрыми и сильными правителями, такими, как Светлейшие лорды прошлого круга Нартэйл и Тэррэйл, вышедшие из этого рода. Никогда не сталкивались с бедностью, даже в самые тяжелые времена были состоятельны, если не богаты.
До нынешнего поколения главной рода был Высокий лорд Эрлор, сын Ринеласа. Он был Первым владыкой морей, супругом Высокой леди из рода Лунного драккара Лорелин, дочери Асвэйла и отцом Высоких лордов Эрнера, Эрнаса и Аэрдаса, а так же Высокий леди Аэрлин. Злые языки зачастую утверждали, что род Рассыпанных слез променял доблесть на деньги и последним мудрым и сильным воином этого рода был как раз Высокий лорд Эрлор, погибший в результате трагической случайности перед самым началом большой войны с vairatz.
читать дальше

8. Северный свет
Из-за своего географического положения этот род всегда очень активно взаимодействовал с людьми. Именно через них на Север приходили многие человеческие диковинки, но за время правления нынешнего Светлейшего лорда род по большей части свернул торговлю через свой город и скорее собирает с соседей деньги, чем товары.
читать дальше

9. Недостижимая глубина
Род, разбогатевший на торговле с югом через гавань Астгел и дружбе на этой почве с родом Ледяной звезды. Издавна враждуют с родом Убывающей луны, т.к. когда-то кто-то с кем-то не поделил сферы влияния мирной торговли и пиратских рейдов - дошло до суда у Светлейшего лорда, что привело к казни Высокого лорда рода Убывающей луны (отца Высокой леди Астэн Ледяной) и изгнанию Высокого лорда рода Недостижимой глубины. Рода пытались примерить путем брака потомков, но брак не состоялся из-за гордости и фехтовального искусства Высокой леди Астэн. Но сто двадцать лет назад Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра, унял эту вражду.
В каждом поколении рода кто-то из его детей является магом воды. Так же никогда за историю Севера они не мешали свою кровь с кем-то, кроме Высоких родов.
читать дальше

10. Каменный лед
Из этого рода всегда выходили прекрасные мастера ювелирного искусства и знатоки руд, но точно так же Светлейший лорд Ловэрнас из этого рода превратил рудники и поселения при нем Нартэр Сэллат не только в место работы и жизни, но и в место ссылки - при этом Светлейшем лорде случился мятеж рабов, затронувший так же и второе сословие. Представители рода часто отличаются прямым и не склонным к дипломатии характером. Предыдущим главой рода был Высокий лорд Астэрл, сын Ямараса, погибший в результате несчастного случая в его ювелирной мастерской сто двадцать лет назад. Был женат на Высокой леди Мириэль из рода Ледяной Звезды, однако жена трагически погибла, и с тех пор Астэрл всецело посвятил себя единственной дочери дочери. После гибели жены жил практически отшельником, но раньше близок с Высокой леди Вэйлин, дочерью Тэрраса.
читать дальше

11. Ледяная звезда
Хотя провинция этого рода далека от моря, он разбогател в первую очередь на пиратских походах, которые водили предки нынешнего главы рода, в том числе его отец. Уже сам Эвэас стал активно взаимодействовать со вторым сословием, что в свою очередь принесли немалый доход, но и повлекло за собой нежелательные толки "Как же, был Высокий род пиратов, а стал Высокий род торгашей".
Светлейший лорд Онтэр в прошлом круге построил Звезду Севера, но именно о нем сказывают историю о запретной любви лорда к его сестре Аэррен. Высокий лорд Эвэас, прозванный Волком, прожил долгую и интересную жизнь, хотя в последние ее годы он замкнулся в поместье после гибели Светлейшего лорда Лиасэрла, сына Рэйнера. Сумел положить конец слухам о роде, доказав, что торгаши бывают очень влиятельны и опасны в политике. В юности был правой рукой Светлейшего лорда Лиасэрла, активно занимался внутренней политикой, государственной поддержкой второго и третьего сословия, за что не полюбился первому сословию и пережил несколько покушений. Кто-то стал превозносить его, кто-то ненавидеть и бояться. О нем пошли слухи, стали говорить, что он маг, или что он общается с эльфами, или что он пьет кровь своих врагов... одно другого нелепее. Он этого будто не замечал. После первого брака удалился от дел до рождения сына, а, вернувшись, не смог найти общий язык с возвысившимся Высоким лордом Астэром из рода Убывающей луны и вернулся в провинцию. Женился второй раз, как маг воздуха был поставлен на защиту военного флота под рукой первого владыки морей Высокого лорда Эрлора из рода Рассыпанных слез. Финансировал войну с эльфами, но после смены Светлейшего лорда окончательно удалился в поместье - говорят, он был так болен, что не мог даже встать с постели.
Был женат дважды, первая жена - человеческая девушка Линдэ (говорят, с примесью эльфийской крови), умерла родами, безумно любимая мужем. Вторая - Высокая леди Айрил из рода Полуночной волны, родившая мужу разнополых близнецов.
читать дальше

Отличный план - дополнять список информацией о ваших родственниках по разным линиям, вас самих и ваших родах.
Это всего-лишь краткие характеристики, их расширение оставлено для игроцкой фантазии ;)

запись создана: 08.05.2014 в 04:35

@темы: Квэнты и завязки, Праздник

Комментарии
2014-05-08 в 08:14 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Вот думаю - есть у меня бастарды или нету...

2014-05-08 в 09:43 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
У Эрнаса - сначала должна идти должность, потом "высокий лорд", если уж написано как написано. *пять минут профессионального занудства пишущего слова* %)

2014-05-08 в 10:35 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Хм, у нас с Аринниэль такая разница в возрасте?

2014-05-08 в 10:43 

Пиковый Треф
Никогда не теряй - улыбку Никогда не снимай - корону ©
Высокая леди, дочь Эйдераса можно?)

2014-05-08 в 10:47 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
я тут мимокрокодил, но тем не менее.
правильно ли я понимаю, что с тех пор, как Высокий лорд Гэлиас женился на женщине из 3 сословия, он потерял право стать следующим Светлейшим лордом? или он даже изначально был наследником только рода, но не трона?

2014-05-08 в 12:15 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
cathleen lie, Гэлиас изначально не был наследником трона. Титул Светлейшего лорда передается не от отца к сыну, а от брата к брату, а далее в следующий род.

2014-05-08 в 13:09 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Астэра, угу, спасибо. принцип наследования я так и не осознала даже после прошедшей игры :-D

2014-05-08 в 13:26 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
-feuervogel-, признанного скорее не может быть, чем может, а "воспитаник"-Безродный почему бы и нет :smirk:
Андреас, в этом списке - нет, у Эрлен была сначала Высокая леди, а потом должность :gigi:
.Хельга., хм... да. Не очень много, кстати, около десяти лет в переводе.
Треф, можно)
cathleen lie, приходишь такой в комменты, а тут без тебя игроки уже все объяснили.
Он ничего не лишился. Родов должно быть одиннадцать, а тут ситуация - или эта женщина, или "Ловеас, рожай наследника сам" :-D

2014-05-08 в 13:28 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
@Seighin, а с мужем мы, кстати, были ровесниками, по 150 было. Сейчас..)
Про Аринниэль - зависть =) Сколько она успела, Арлэйн за всю жизнь не успела бы.))

2014-05-08 в 13:33 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
.Хельга., я писала по предыдущему списку с возрастами - поправила :)
Наглости у Аринниэль просто очень много, наглости :-D

2014-05-08 в 13:36 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
@Seighin, ничего не знаю, я ее люблю нежно, за "ведьму" в адрес подруги могу и кинуть чем нехорошим))
К слову, 270 - это аналог скольки? Мы уже совсем похотливые старикашки, или еще поскрипим?

2014-05-08 в 13:43 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
.Хельга., "старый хрен" начинается с 300, после 200 - это вроде 40 человеческих. Т.е. вы вполне себе такие "пожилые люди", с учетом общества - ну, 50-60 лет.
С одной стороны между 200 и 300 наибольший процент смертности, а с другой ваши дети вроде не особо стремятся :)

2014-05-08 в 14:40 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Задумчиво смотрю на состав семейства... забила бы роль Алэно из Ледяной звезды с точностью до форс-мажора (все-таки планы на полгода вперед дело такое :) )

2014-05-08 в 14:41 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
sehmeth, о, отлично это *_*
Ну, тут все-таки типа подготовка нужна, матчасть там скурить, поэтому за полгода)))

2014-05-08 в 14:44 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
@Seighin, даже даты забивать - и то, как показывает практика, чем раньше, тем лучше, не успеешь оглянуться, а уже все занято )))

2014-05-08 в 14:45 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
sehmeth, это да, вот тут я даты нормально забить не могу, т.к. от Блинкома зависит =\\

2014-05-08 в 15:37 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
sehmeth, ты ещё можешь сестре и нашему с тобой...ммм... зятю напомнить, что у них сын, которого найти и согласовать, в конце концов под нашей крышей воспитывался наверное все-таки мной? вместе с моим наследником.
-feuervogel-, у тебя есть любимый племянничек)))

2014-05-08 в 16:19 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Эния_Луи, да и ты можешь напомнить ) ага, вот буду с Астэрой вскоре ловиться - попробую не забыть. Если она раньше здесь не прочитает. И вообще, не тебе ли виднее, кого ты там навоспитывал? )))

@Seighin, кстати, насколько я помню, по итогам прошедшей игры Алэно был отпущен Светлейшим из рядов Волков. Кажется, с формулировкой "по семейным обстоятельствам", типа брату там с чем-то помощь нужна была... мужиков в доме с тех пор, конечно, прибавилось хотя не факт, что от этого стало легче, но возвращаться после того, как один раз уже слился, вроде, странновато ) Как думаешь, мастер, чего с этим делать будем?

2014-05-08 в 17:10 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Эния_Луи, sehmeth, братья, я вас люблю, но напоминать мне не надо, я тоже вижу этот пост
Мастер разрешил мне искать игрока на сына, давайте тогда подумаем вместе, кого мы хотим?))
наверное все-таки мной? Протестую, я в состоянии сама детей воспитывать. :tease4: Давайте обсуждать семейные отношения не здесь?

2014-05-08 в 17:24 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Астэра, надо подумать, кого нам еще в нашем цирке с конями семье не хватает для полного счастья )

Протестую, я в состоянии сама детей воспитывать.
Одно другому не третье. Ты воспитывай, а мы кааааак поможем )))

Давайте обсуждать семейные отношения не здесь?
Хм... да, действительно, а то зафлудим все напрочь )

2014-05-08 в 18:20 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
@Seighin, а если девочка? Просто у этой женщины если есть, то признанный.

.Хельга., да ладно, когда нам это мешало?

2014-05-08 в 18:22 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
-feuervogel-, надо подумать
sehmeth, я как-то пропустила этот момент =\
Вообще из Волков не уходят. Надо подумать.

2014-05-10 в 21:30 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
@Seighin, упс ))) дело было при тебе, ты против не была. Правда, это был конец игры и все были уже кривые и сонные, так что там еще и не такое, наверно, пропустить можно было. Тогда правда надо на свежую голову подумать...

   

Север такой Север

главная