@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Полукровкой считается ребенок эльфа/quent ewei и человека. Среди людей тем же словом зовут детей от разных человеческих народов, но нам это не существенно. Других полукровок в мире не бывает, впрочем... нет, бывает - ребенок живущего и духа, но это большая редкость.

Полукровки обычно несут фенотипические черты обоих родителей, причем фенотип эльфа/quent ewei сильнее человеческого;
Отсюда, например, каштановые волосы при, в целом, северной внешности или, наоборот, слишком правильные для людей черты лица.
Для них характерно более слабое владение магией, чем у нечеловеческого родителя, т.е. не выше, чем на "бытовом" уровне, впрочем среди полукровок встречаются и специализированные маги - как карта ляжет.

Полукровки бывают двух видов - абсолютные и относительные, названия в меру условны.
- Абсолютные полукровки обладают длиной жизни такой же, как и их нечеловеческий родитель и не стареют по человеческому образу;
- Относительные полукровки живут, в среднем, 400 лет и медленно, но по-человечески стареют; первые признаки старости начинают проявляться с приближением двух сотен лет - за счет растянутости жизни, понятное дело, хотя жизненные обстоятельства могут и ускорить ее приход, как бывает у людей.
Это невозможно предугадать.

Дети полукровок и чистокровных эльфов/quent ewei уже не считаются полукровками, хотя могут нести в себе оооочень слабо выраженные фенотипические признаки человека. Вопроса про длину жизни у них не стоит - живут как эльфы/quent ewei.
Дети людей и полукровок, наоборот, долго сохраняют фенотипические черты нечеловеческих предков, хотя с поколениями они размываются. Их жизнь часто долгая по человеческим меркам.

Статус полукровок в меру спорен. С одной стороны еще в первом круге был заключен брак Светлейшего лорда из Высокого рода Белого ветра и принцессы Гелиэрна, соответственно лордам, в т.ч. Высоким, не зазорно жениться на человеческих женщинах, если они происходят из достаточно знатных родов. С другой стороны полукровки частенько являются детьми насилия во время северных пиратских рейдов, "лишними детьми" в борделях и прочими признаками активного взаимодействия людей и детей Севера на самых обыденных и низших социальных ступенях.
Полукровки есть, но ровно столько, чтобы не считать их редкостью, но так и не думать о них как об обыденных членах общества.
В приграничных городах и в гаванях больше. В столице, в целом не особо привечающей людей, да и в глубоких провинциях - практически нет.

@темы: Правила, Красивое