@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Пусть безумствует море и хлещет,
Гребни волн поднялись в небеса, -
Ни один пред грозой не трепещет,
Ни один не свернет паруса.

(с)Н. Гумилев


Глава: Высокий лорд Ловеас, сын Астэра
Наследник: Высокий лорд Гэлиас, сын Мириаса
Провинция: крайне северо-западная, столица в гавани Аэргел. Гавань Аэргел - основная точка базирования пиратских кораблей, которым всегда покровительствовал род. Гавань не замерзает за счет теплых течений с запада, но к северу от нее появлялись плавающие льды и все такое. Замок Убывающей луны стоит к северу от гавани на утесе над морем. Говорят, с самой высокой башни этого замка в солнечные дни видно полоску земли на дальнем западе, но все те же течения не дадут повести туда корабль.

Род Убывающей луны, четвертый в круге, - это род северного моря. У этого рода никогда не было больших богатств, потому что пиратские корабли, хоть и отдают в казну покровителей долю добычи, не подчинены Аэргел. Но именно дети Убывающей луны часто становились известными как удачливые и дерзкие моряки - именно их драккары первыми доплыли до южных границ империи Гелиэрн и именно из Аэргел выходили экспедиции в край вечных льдов на севере (кто-то даже возвращался, но по большей части нет - там пропал и один из Высоких лордов рода). Род Убывающей луны никогда не славился большими талантами в магии или воинскими заслугами на службе у Светлейших лордов, но никто ни когда не мог обвинить его детей в трусости и слабохарактерности - не зря героиней Убывающей луны является Высокая леди Астэн Ледяная, ради своего выбора сменившая кружево танца на звон стали.
Другой чертой Убывающей луны всегда была сплоченность рода - взять ту же Астэн Ледяную, положившую свою жизнь к ногам брата Светлейшего лорда. Женщина Убывающей луны, даже вышедшая замуж, всегда остается сердцем в гавани Аэргел, а младшие ветви рода готовы умереть за Высокого лорда.
Убывающая луна держится за свое слово и свою кровь. И, хотя это не всегда видно, нынешние представители рода подобны своим предкам.

Члены рода: Высокий лорд Астэр, сын Ириссера (мертв), Светлейший лорд Мириас, сын Астэра (мертв), леди из рода Тэгрейн Аралин, дочь Винсаса (жива), Высокая леди Эрлен, дочь Астэра (жива), Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра (жив), Высокий лорд Гэлиас, сын Мириаса (жив).
И о них всех тут

Сим постом мы разрешаем вешать открытую информацию о вас и ваших родах, позволяющую простраивать завязки и все такое.
Предварительно, желательно, показать мне :)

@темы: Квэнты и завязки