03:38 

Уточненная хронология и политика

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
135 лет правил Светлейший лорд Лиасэрл, сын Грэйнаса, из рода Поющего духа.
читать дальше

22 года правил Светлейший лорд Мириас, сын Астэра, из рода Убывающей луны.
читать дальше (и там много про войну с эльфами!)

Сейчас двадцатый год правления Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, из рода Убывающей луны. Пятнадцать лет назад Север пережил короткий кризис в аристократической среде – без предупреждения для своего окружения Светлейший лорд покинул столицу с минимальной свитой, и в результате череды интриг объявлен мертвым. На трон сел Высокий лорд Ловерил, сын Нартаса, объявив себя правителем, но… Светлейший лорд Ловеас вернулся. В опалу попали Высокий лорд Араил, сын Эвеаса, как предположительно виновный в череде интриг, и Высокий лорд Ловерил, сын Нартаса. Первого сослали в поместье, второго на границу – как Первого защитника Севера.
Должность Первого владыки морей вакантна со времен гибели предыдущего, но исполняющим обязанности считается Высокий лорд рода Лунного драккара Феарэйнил, сын Аствейна.

В целом нынешнюю эпоху можно охарактеризовать как “смену времени меча на время книги”, т.е. старая аристократия воинов и моряков отстраняется от власти в пользу молодого поколения дипломатов и ученых - на самом деле это характерно для всего мира в целом, а не только Севера (конец эпохи поздней античности и переход в Средние века). Светлейший лорд окружает себя, в основном, вторым сословием либо своими ровестниками из Высоких родов, много опирается на третьей сословие - что не делает его плохим правителем, но ставит против него некоторые Высокие рода. “Героическое прошлое” в свою очередь во многом воплощает Волчица Светлейшего лорда.
Лорд много взаимодействует со святилищами глашатаев духов и дает им крупные пожертвования во славу Севера, содержит на деньги казны приют осиротевших детей моряков и воинов и т.д. Перед принятием решения Светлейший Лорд обыкновенно советуется с глашатаями духов, а так же выслушивает мнение Высоких Лордов, буде они прибудут во дворец, чтобы его высказать.
Из последних крупных политических предприятий Светлейшего лорда:
читать дальше

Будет отдельный пост о том, почему главная проблема Светлейшего лорда в том, что он Ловеас, а так же про Волчицу Светлейшего лорда и их взаимоотношения.

@темы: Правила

Комментарии
2014-01-08 в 03:44 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
жену, двоих детей и брата

А сражение с флотом Гэлиэрна было позже? Если не позже, то еще и сестру.

2014-01-08 в 03:47 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
И да, Высокая Леди Аринниэль тоже не одобрила монетную реформу.

2014-01-08 в 03:56 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
-feuervogel-, чуть позже - флот как раз, забив на руины столицы, ушел на юг бить Гелиэрн :)
Я хочу видеть тех, кто ее одобрил, хотя она и правильная! Не буду писать, Араил просто громче высказался %)

2014-01-08 в 13:22 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Убывающей метели
оО :lol:

2014-01-08 в 13:28 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Андреас, прочитал вообще "Убывающей метлы" :)

   

Север такой Север

главная